0 1671

Für die störungsfreie Vergärung ist eine gute Nährstoffversorgung der Hefen erforderlich. Nur unter optimierten Bedingungen kann die Hefe den Zucker vollständig zu Alkohol umwandeln und gleichzeitig die gewünschten Gäraromen bilden. Bei vielen Mosten liegt eine Unterversorgung von Nährstoffen vor. Durch Fäulnis wird der natürliche Nährstoffvorrat noch weiter reduziert. Um Nährstoffmangel vorzubeugen und eine sichere Vergärung zu gewährleisten, sollte prophylaktisch ein Kombinationsprodukt zur optimalen Hefeversorgung dem Most zuzugeben werden. Durch die gezielte Nährstoffzugabe können die Bindungspartner für schweflige Säure reduziert werden. Somit werden verbraucherfreundiche Weine vinifiziert.


Hefacell®

Unterstützt die Vermehrung und Vergärungsleistung der Hefe und gewährleistet einen raschen Gärbeginn bei hoher Alkoholausbeute.

pfeil_blauDatenblatt


PuroCell O

NEU

Reines biozertifiziertes Hefezellwandpräparat zur Adsorption gärungshemmender Substanzen und zur Förderung der Gäraktivität.

pfeil_blauDatenblatt


VitaDrive® F3

Biologischer Mobilisator und Nährstoff zur Hefe-Rehydratisierung.

pfeil_blauDatenblatt


VitaFerm® Bio

NEU

Der erste bio-zertifizierte Hefenährstoff 100 % biologischen Ursprungs.

pfeil_blauDatenblatt


VitaFerm® Ultra F3

Der Multi-Nährstoffkomplex.

pfeil_blauDatenblatt


Vitamon® A, B, Combi

Bei den Vitamon®-Produkten handelt es sich um spezielle Hefe-Nährstoffpräparate. Sie fördern die Vermehrung der Hefe und sichern damit einen raschen Gärbeginn bei vollständiger Vergärung.

pfeil_blauDatenblatt


Vitamon® CE

Nährstoffausgleich für stark vorgeklärte Moste.

pfeil_blauDatenblatt


lalittorale

LittoThiamol P

Flüssigaktivator zur verbesserten Nährstoffversorgung während der Gärung.

pfeil_blauDatenblatt