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Weißwein

Die alkoholische Gärung ist die Grundlage der Weinbereitung. Der Einsatz von Trockenreinzuchthefe ist wichtig für eine schnelle Angärung, eine sichere Endvergärung und zur Erzeugung reintöniger Weine. Durch besondere Hefe-Selektionen können der Sortentyp und verschiedene Aromaausprägungen im Wein gefördert werden. Im Gegensatz zur Spontangärung kann der Kellermeister durch den Einsatz von Trockenreinzuchthefen den Vorgang der alkoholischen Gärung nach seinen Wünschen beeinflussen.


Hefix® 1000

Selektionierte bewährte Trockenreinzuchthefe.

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Oenoferm® Belle Arome F3

Für den modernen Weißweinstil mit positivem, cremigem Mundgefühl.

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Oenoferm® Bio

Unter zertifizierten biologischen Herstellungsbedingungen vermehrte und getrocknete Reinzuchthefe.

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Oenoferm® Bouquet F3

Weißweinhefe für die Entfaltung belebend-frischer Fruchtaromen.

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Oenoferm® F3

Weißweinhefe, hocheffizient für alle reintönigen Qualitätsweine.

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Oenoferm® Freddo F3

Weißweinhefe für die aromafördernde Kaltgärung.

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Oenoferm® InterDry F3

Weißweinhefe für den authentisch internationalen Weintyp mit vielfältigen Fruchtkomponenten.

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Oenoferm® Klosterneuburg F3

Für die rebsortentypische Vergärung hochgradiger Weine.

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Oenoferm® Müller-Thurgau F3

Reinzuchthefe für moderne und elegante Müller-Thurgau (Rivaner)-Weine mit feinen Muskatnoten.

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Oenoferm® PinoType F3

Hervorragende Burgunderhefe, um die sortentypischen, modernen Profile der Burgunderrebsorten und ihren Abkömmlingen besonders herauszustellen.

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Oenoferm® Riesling F3

Reinzuchthefe für rebsortentypische Rieslingweine mit Profil.

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Oenoferm® Terra F3

Hefe zur Unterstützung des Terroircharakters bei neutraler und sicherer Gärkinetik.

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Oenoferm® Tipico F3

Weißweinhefe für den klassischen Weintyp, vornehmlich Riesling, Müller-Thurgau, Kerner.

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Oenoferm® Veltliner F3

Weißweinhefe für den sortentypisch-fruchtigen Charakter der Sorte Grüner Veltliner. Fördert das pfeffrig-würzige Aroma.

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Oenoferm® wild & pure F3

NEU

„Sauvage“ in der Art, mit komplexer Aromatik und für Wildhefen einmaligem Gärpotential.

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Oenoferm® X-treme F3

NEU

Gärstarke Hybrid-Hefe für X-treme Aromatik mit würzig, fruchtigem Charakter.

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lalittoraleWeißwein

LittoLevure Chardonnay

Oenologische Hefe für den typischen Rebsortencharakter von Chardonnay.

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LittoLevure Elégance

Oenologische Hefe für ausgereifte, elegante, vollfruchtige Weißweine.

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LittoLevure Sauvignon

Oenologische Hefe für den typischen Rebsortencharakter von Sauvignon Blanc.

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Rotwein

Besonders ausgewählte Rotweinhefen unterstützen die Farbstabilisierung. Die Farbstabilisierung kann auch durch die Zugabe von Enzymen bzw. oenologischen Tanninen gefördert werden.


 Oenoferm® Be-Red

NEU

Biozertifizierte Rotweinhefe für die Vergärung von farbintensiven und strukturierten Weinen.

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Oenoferm® Color F3

Rotweinhefe, selektiert für den farbstabilen, fruchtbetonten Charakter.

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Oenoferm® PinoType F3

Hervorragende Burgunderhefe, um die sortentypischen, modernen Profile der Burgunderrebsorten und ihren Abkömmlingen besonders herauszustellen.

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Oenoferm® Rouge F3

Hervorragende Hefe für den aromatisch fruchtigen Rotweintyp. Fördert das Aroma von Cassis und roten Beeren.

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Oenoferm® Structure F3

Struktur- und tanninunterstützende Hefe für dichte und farbintensive Rotweine.

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Oenoferm® Terra F3

Hefe zur Unterstützung des Terroircharakters bei neutraler und sicherer Gärkinetik.

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Oenoferm® wild & pure F3

NEU

„Sauvage“ in der Art, mit komplexer Aromatik und für Wildhefen einmaligem Gärpotential.

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Oenoferm® Zweigelt F3

Rotweinhefe für die rebsortentypische Vergärung von Zweigelt-Trauben.

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lalittoraleRotwein

LittoLevure Cabernet

Oenologische Hefe zur sicheren und strukturfördernden Vergärung von Cabernet-Rebsorten.

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LittoLevure Complexe

Oenologische Hefe für farbintensive, komplexe, kräftig strukturierte Rotweine.

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LittoLevure Merlot

Oenologische Hefe zur Hervorhebung des Rebsortencharakters von Merlot.

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LittoLevure Pink

NEU

Oenologische Hefe Saccharomyces cerevisiae (var. bayanus) für den modernen, trockenen Roséwein mit klarer Frucht.

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