Laura Kapcor ist ein aus 100 % Kartoffeln extrahiertes pflanzliches Protein. Durch seine hervorragenden Kläreigenschaften im Weinund Fruchtsaftbereich ist es eine gute Alternative gegenüber tierischen Produkten ( Gelatine ). Stabilisierung der Farbe bei Rotweinen und Beseitigung der adstringierenden Tanninen sind weitere Vorteile dieses Kartoffelproteins.

Andwendung

Das Pulver in kaltem Wasser mit einem Verhältnis von 1:10 rehydrieren. Dabei Klumpenbildung vermeiden. Mit einer Dosierpumpe dem Most, Wein zuführen. Eine verlängerte Quellzeit von 2-5 Std. erhöht die Wirksamkeit. Eine Kombination mit Bentocor verbessert die Klärwirkung. Angesetze Lösung kann nicht gelagert werden und sollte am gleichen Tag verarbeitet werden.

Charakter

Rotwein:

  • Stabilisierung der Farbstoffe
  • Reduzierung der Adstringenz von Tanninen
  • Bessere Filtrierbarkeit
  • Vegan
  • Gutes Trubverhalten bei der Flotation
  • Hervorragende Kläreigenschaften bei Weinen


Dosage

  • Empfohlene Dosage in der Mostbehandlung 5-30 g/hl
  • Bei der Flotation 5-15 g/hl. (Weißwein 2-10 g/hl, Rotwein 2-5 g/hl.)
  • Max. Höchstdosage: 50 g/hl (internationaler önologischer Kodex -OIV)

Haltbarkeit

Nach Einhaltung der Lagerbedingungen liegt die Mindesthaltbarkeit bei 48 Monaten. Die Inhalte und Informationen dieser Spezifikation und Beschreibung entsprechen unseren Kenntnissen und derzeitigen Erfahrungen. Dies entbindet den Anwender nicht eine Eingangskontrolle durchzuführen. Der Anwender muss eigenverantwortlich die Eignung der Produkte prüfen.

Verpackung

1 kg

Lagerung

An einem kühlen und trockenen Ort lagern. Nach dem Öffnen zügig aufbrauchen.