PEACOR ist ein 100% pflanzliches und (somit) veganes Präparat (Schönungsmittel, Protein), hergestellt aus gentechnisch nicht veränderten Erbsen. Peacor eignet sich hervorragend für die Schönung und Klärung von Most, Wein und Fruchtsäften und findet vielseitige Anwendungen in der Lebensund Nahrungsmittelindustrie z.B. als hochwertige vegane Eiweißquelle.

Andwendungsbereich

  • Als Gelatine Ersatz zur Klärung und Stabilisation von Mosten, Jungweinen und Fruchtsäften.
  • Unterstützung der Flotation bei Weiß- und Rosémosten.
  • Präventivbehandlung gegen Oxydation im Most.
  • Klärung und Verfeinerung der Gerbstoffstruktur im Rotwein

Anwendung

PEACOR in der 10 fachen Menge Wasser unter stetigem Rühren ansetzen und ca. 4-6 Stunden quellen lassen, bevor es dem zu schönenden Medium zugegeben wird. Danach auf eine homogene Dosierung achten. Die angesetzte Suspension muss noch am gleichen Tag verbraucht werden. Die notwendige Menge PEACOR kann durch eigene Vorversuche oder bei einem Fachlabor ermittelt werden. Als Richtwerte empfehlen wir ca. 10 – 35 g/ hl. Bei höhere Dosierungen kann es zu sensorischen Beeinflussungen kommen! Um die Wirkung in Bezug auf Klärung und Stabilisation zu verbessern wird eine Kombination mit Bentonit und Kiesesol empfohlen. Diese Behandlungsmittel sollten in der Reihenfolge PEACOR, Bentonit und Kieselsol erfolgen. Während und auch nach der Dosage stetig rühren. Eine Rührzeit von bis zu 60 Minuten erhöht das Ergebnis.

Eigenschaften

  • VEGAN
  • Allergenfrei
  • GVO frei
  • 100% natürliches Pflanzenprotein
  • Beste Klär- und Stabilisationswirkung.

Verpackung

1 Kg, 10 Kg, 20 Kg